Incontestablement mon partenaire le plus important en volume ! Régis et Benjamin ont repris la ferme de Trévero en 2019. Ils ont choisi de cultiver des céréales (blé, épeautre, sarrasin, lentilles, chanvre…) destinées à l’alimentation humaine. Les résidus de cette ressource sont destinés à nourrir les animaux de la ferme : poules et cochons. Une démarche intelligente puisque tout ce qui est produit est valorisé, la qualité est au rendez vous : les poules pâturent et les cochons entretiennent le sous bois. Cela confère à la viande et aux œufs (comme tout le reste), une qualité incomparable ! Tout est cultivé selon la charte Agriculture Biologique. Aujourd’hui, la ferme emploie 5 personnes en plus des 2 associés.
Nathalie et Yves se mettent en 4 pour vous proposer des supers légumes, à haute valeur gustative ajoutée ! c’est normal, ils sont bios et ont pris tout leur temps pour venir à maturité et vous offrir une palette de gouts incomparables !
- La ferme de la Ville Aly à Bohal : Viande de boeuf
- Ferme de Botpenal à St Gildas de Rhuys : poulet
- La Ferme des Folaisons à Pluherlin : Fromages de vache et brebis, fromage blanc
- Les vaches nous rendent chèvre à Molac : Fromages de chèvre
- Les Ateliers de Kerolo à Elven : Petits fruits, viande d’agneau
- Les miches de Larré à Larré : Leurs pains… top !
- Des Herbes aux Fleurs : Fleurs comestibles
- Les Clairières d’Uther : Moutarde (eh oui ! en Bretagne on a de de la moutarde !!)